水餃子を基本にする。
中国の基本の餃子といえば、焼き餃子ではなく、水餃子だそうです。
今回は、焼き餃子用の商品でしたが、茹でていただきました。
箸でつまむと隣の餃子とくっついて、皮が破れてしまいます。
旨いのですが、残念です。
なので水餃子の今後について考えました。
あえて、水餃子用の餃子は買いません。
焼き餃子用のものを、つけ麺でいうあつもりに仕上げればいいのでしょう。(暖めたものを一度水でしめてから、再度暖める。)
さて、餃子を買ってきます。
雑記
1. もちろん、現在、飲んだくれです。夜は、冷凍庫の秋刀魚をいっとく予定です。
2. 塩分3%で塩豚(皮なし)を作りました。いつも買うスーパーでは脂身がたっぷりのアメリカ産ですが、違う店にいったら脂身が少な目な国産の豚バラが激安(1g=1円)で売っていたので、一番脂身が少ないものを選んで購入してきました。