鶏膝軟骨の塩胡椒焼きを作りたい。
上記のとおり。
思い立ってスーパーに出かけたが、鶏膝軟骨のその見た目(脂の塊?)と、さほど安くない(100g/100円程度)お値段にやはり気変わり。
いつものように低温豚しゃぶ鍋用に豚肉スライス(100g/88円)と鶏モモ肉のグリル焼き用に鶏肉(100g/66円)を購入した。
今宵の夕食用には、サーモンの刺身と生ハムを久々に購入。
帰宅後ダラダラと酒を飲みだすと、いつもの様に夕食のレシピを検索し始める。
そして・・・。
なんか、変わりばえのない食生活に活をいれないと。
やっぱり今度こそ鶏膝軟骨を買ってきて料理しよう。
もちろん、塩コショーをふって、中火以下でフライパンでゆっくりと炒めながらクッキングペーパーでアブラをふきふきして仕上げれば、さぞうまいでしょうね。