鶏膝軟骨の塩胡椒焼きを作りたい。

上記のとおり。

思い立ってスーパーに出かけたが、鶏膝軟骨のその見た目(脂の塊?)と、さほど安くない(100g/100円程度)お値段にやはり気変わり。

いつものように低温豚しゃぶ鍋用に豚肉スライス(100g/88円)と鶏モモ肉のグリル焼き用に鶏肉(100g/66円)を購入した。

今宵の夕食用には、サーモンの刺身と生ハムを久々に購入。

帰宅後ダラダラと酒を飲みだすと、いつもの様に夕食のレシピを検索し始める。

そして・・・。

なんか、変わりばえのない食生活に活をいれないと。

やっぱり今度こそ鶏膝軟骨を買ってきて料理しよう。

もちろん、塩コショーをふって、中火以下でフライパンでゆっくりと炒めながらクッキングペーパーでアブラをふきふきして仕上げれば、さぞうまいでしょうね。