タモリさんの生姜焼きの作り方?

豚肉の生姜焼き用のお肉を購入すると、やっぱりタモさんの生姜焼きが作りたくなる。

玉ねぎの刻んだのが多量に入るので、検索でよく見るレシピで作ると、私的には味が薄くなる傾向&印象です。

検索でみるレシピよりも醤油など調味料を多めで行った方がいいでしょう。

ちなみに・・・。

醤油大さじ4

味醂大さじ4

酒大さじ4

が調味料。

玉ねぎ大の半分の刻み

豚ロース約300g程度。

が具材。

軽く豚肉に小麦粉をまぶし、濃いめの味付けがご飯に合いますわ。

※今日は、昼に大盛りのランチを食べて、夕食にも生姜焼きを多量に食べすぎたので、明日の朝食は具だくさんの味噌汁だけ予定。