キムチ鍋をひとりで。
その後、気分転換に畑にホウレン草と大根を収穫してきました。
そして、お昼には週末用に買ったエビキムチの残りで「たっぷり1人キムチ豆腐鍋」を作成。菊正宗の本醸造を燗酒で。
午後より映画ドロップを見おわって、泣きながらホウレン草や大根葉を茹でて冷蔵庫にストック。
お昼のキムチ鍋の残りスープでそのまま土鍋で米を炊き、「いつかきっと会えるでしょう。当分サヨウナラなおにぎり」に。
さて夕食にはサンマの塩焼きを作らないと。まだ早いので副菜をこれから考えて・・・。
飲んだくれながらもおっさんは、結構忙しい。
※大前健一の「知の衰退からいかに脱出するか?」を読みつつ、タバコがうまい。