もやし一袋でインスタントラーメン
今回は、ラ王の味噌味を使用しました。
ネギは、醤油味。
もやしは、味噌味がなんとなく合う。
もやし一袋をレンジで2分50秒チン。
出た水をよーーく切ります。
麺は1分ほど既定の時間よりも短めに茹でて、よく湯切りします。
タレと一緒に、全部をよーーーーく混ぜます。
(あまりがちな、えのきももやしと一緒に刻んで入れたので、ナンプラーを小さじ1程度入れました。)
ひどい絵ですが、味はさいこーー。
もちろん、七味やブラックペッパーや花椒を多量に振り掛ければ、めちゃうまおなかいっぱーーーい。
※食べるとスープは残りません。通常ラーメンのスープを飲み干すのは塩分が高く、身体に悪いが、これはその分野菜を多量にとっているのでどうでしょう?