あまごを塩焼きにした。
いただきもののアマゴの内蔵を出して、きれいにその中の血を落とす。
塩をまぶして、弱火でグリルで焼き上げる。
片面を焼くのに8分以上かけた。
そして、・・・。
骨までいけるうまい塩焼きができあがった。
うまうまでした。もう1回分残っている。
※1 明日の夕食用には、塩ハンバーグが仕込んである。
※2 朝食に茹でうどん(15円程度)を使った料理が私的大ブーム。
いただきもののアマゴの内蔵を出して、きれいにその中の血を落とす。
塩をまぶして、弱火でグリルで焼き上げる。
片面を焼くのに8分以上かけた。
そして、・・・。
骨までいけるうまい塩焼きができあがった。
うまうまでした。もう1回分残っている。
※1 明日の夕食用には、塩ハンバーグが仕込んである。
※2 朝食に茹でうどん(15円程度)を使った料理が私的大ブーム。