鶏ムネ肉のオーブン焼き?
ニンニク風味の酢醤油に皮目からフォークでひたすら穴をあけた鶏ムネ肉2枚を一昨日から漬け込んでおきました。
一枚はオーブンで低温ローストします。余熱無しで耐熱皿に皮目を上にして100度の設定で約2時間です。
もう一枚は、いつものガッテン流の低温でフライパンソテーです。
2時間100度余熱無しで仕上げたオーブンチキンの鶏皮は表面は良いですが、アブラは落ちていなくてブヨッとしていたので、結局剥がしていただきました。
お肉の部分はいい感じにローストされていて、フォークとナイフでステーキ風にきりながら、お肉をレタスで包んで美味しくいただきました。
コレは、再チャレンジ必須です。
フライパンソテーは、いつもどおり最後に調味液を入れて焼き上げればゲキ馬でした。
以前のように出来上がりの写真を撮りたいと思いつつも、物忘れ。