鶏ムネ肉のオーブン焼き?

ニンニク風味の酢醤油に皮目からフォークでひたすら穴をあけた鶏ムネ肉2枚を一昨日から漬け込んでおきました。

一枚はオーブンで低温ローストします。余熱無しで耐熱皿に皮目を上にして100度の設定で約2時間です。

もう一枚は、いつものガッテン流の低温でフライパンソテーです。

2時間100度余熱無しで仕上げたオーブンチキンの鶏皮は表面は良いですが、アブラは落ちていなくてブヨッとしていたので、結局剥がしていただきました。

お肉の部分はいい感じにローストされていて、フォークとナイフでステーキ風にきりながら、お肉をレタスで包んで美味しくいただきました。

コレは、再チャレンジ必須です。

フライパンソテーは、いつもどおり最後に調味液を入れて焼き上げればゲキ馬でした。

以前のように出来上がりの写真を撮りたいと思いつつも、物忘れ。