豚ヒレ肉のオーブン焼き?
ずっと、作りたかった豚ヒレ肉のレシピ。
我が家のレンジは、オーブンの設定では、100度しかできませんでした。(実は、80度で長時間の方がいいそうな。)
昨晩から調味料(ニンニクたっぷりと、焼き肉のタレと、酢を混ぜ合わせました。)と一緒にお肉を表面焼きなしで・・・
オーブンに耐熱皿に全て入れまして余熱無しでタレと一緒に片面を100度×60分
その後、肉をひっくり返して、更に100度×40分
その後、器にふたをしてタオルにくるんで、2時間ほど置いたら・・・。
お肉の中まで、いい具合に火が通りました。
おつまみに、キャベツと大根の千切りを手作りのミカンポン酢で和えました。
お酒をいつものようにぐびぐび。
今日も幸せですわ。
※
1.昨日作った自家製生ラー油が、心配になり何度も天地返しをして混ぜ合わせました。
2.明日は、仕事を休んで鶏膝軟骨のレシピを作る予定。
3.夏タイヤはそろそろ買い替えないといけない状態であり、時期的にはスノータイヤに換えないといけません。あー、めんどくさい。