豚ヒレ肉のオーブン焼き?

ずっと、作りたかった豚ヒレ肉のレシピ。

我が家のレンジは、オーブンの設定では、100度しかできませんでした。(実は、80度で長時間の方がいいそうな。)

昨晩から調味料(ニンニクたっぷりと、焼き肉のタレと、酢を混ぜ合わせました。)と一緒にお肉を表面焼きなしで・・・

オーブンに耐熱皿に全て入れまして余熱無しでタレと一緒に片面を100度×60分

その後、肉をひっくり返して、更に100度×40分

その後、器にふたをしてタオルにくるんで、2時間ほど置いたら・・・。

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お肉の中まで、いい具合に火が通りました。

おつまみに、キャベツと大根の千切りを手作りのミカンポン酢で和えました。

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お酒をいつものようにぐびぐび。

今日も幸せですわ。

1.昨日作った自家製生ラー油が、心配になり何度も天地返しをして混ぜ合わせました。

2.明日は、仕事を休んで鶏膝軟骨のレシピを作る予定。

3.夏タイヤはそろそろ買い替えないといけない状態であり、時期的にはスノータイヤに換えないといけません。あー、めんどくさい。