豚ロース肉でステーキを作りました。
自宅にあまっていた「すもも」を摩り下ろして、豚ヒレ肉を均一の厚さにたたいてのばした200gを昨晩に漬け込ました。
本日、漬け込んだものを出しまして、クッキングペーパーで水気を取り、塩とコショーとローズマリーと小麦粉をまぶして、ゆっくりと焼き上げてみました。
私のイメージどおりに柔らかくてうまうまです。
もちろん、ナイフとフォークを使用してフレンチ気分で美味しくいただきます。
フルーツの甘みもしっかり残っていて、とっても柔らかいお肉をいただくことが出来ました。
雑記
1. 「ふしぎ屋(麦焼酎)」と一緒に食事をしましたがとてもいい感じです。
2. 「にごり黒(芋焼酎)」のロックも今日は大活躍です。