野菜炒めの味付けに困る。
今日の夕食は、野菜炒めと1週間ほど酒粕につけておいたブリの粕焼きです。
野菜炒めの味付けは毎回悩みます。
今回は、冷凍庫に塩豚が残っていたのでその塩分を利用しながら、ハイミー、醤油、酒で味付けをしました。
ブリの酒粕焼きは、フライパンで焼きながら、適当に塩コショーとブラックペッパーを振りました。
どちらも、酒のつまみになるように、塩分↑↑です。
そして食べてみると、やっぱりうまい!
野菜炒めでは、塩豚が想像以上に頑張っています。
ブリの粕焼きは、酒風味が残っていて、とってもジューシーです。
でも思うに野菜炒めの味付けは、やっぱり塩コショーが一番だとわかりました。
雑記
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