ネギマ鍋を作りました。

コレを作るためにかなり以前に、マグロ!ではなく、カジキのサク(半額で購入です。)を購入して、お刺身のようにスライスして冷凍庫にしまってありました。

カジキさんは眠りについてから、本日約1ヶ月ぶりの目覚めでしょうか。

今回レシピは、こちらを参考にしました。

http://thealchu.exblog.jp/973023/

我が家使用で、レシピよりも+甘めに仕上げました。

そして、もちろんうまい!

大根は、今晩は芯まで染みていない感じでした。明日の朝が食べごろでしょうか。明日の朝食も楽しみです。

※ネギマ鍋は、2度目です。季節の野菜が豊富な我が家は前回作ったときには色々入れてしまいましたが、やっぱりコレはシンプルに作ったほうが美味しいということが分かりました。