SUGAKIYA@愛知県一宮市
和風つけ麺(490円)を注文。
スープはぬるいですが、酢が効いていてそのままではとても飲めないほど濃い。魚はあんまり分かりません。温泉玉子を崩してもまだ濃いです。でも、それがいい感じ。ただちょっと油が気になります。
麺は太麺でしっかりと腰がありとってもうまい。おばちゃんがしゃべりながら湯上げしたあとに、水で締めていました。
具は、メンマが通常のラーメンのものよりも大きく感じます。
とにかくうまかった。寒い時期には、ぜひ「あつもり」も出してほしいですね。
※1 できれば、スープをもっと熱々にしてほしいです。
※2 ラーメンフォークを購入しました。大300円、小280円。自宅でスガキヤ気分を味わえます。