最高のインスタントラーメンのヘルシーな調理方法

ほぼ、毎日私が食べているインスタントラーメンの作り方。
野菜たっぷりが基本です。、

1.  100円ショップの器{レンジでインスタントラーメン}にもやし一袋と適当にきのこを入れてレンジで2分50秒。でた水分をよく切ります。

2.  お好みのインスタント麺(マルちゃん正麺やラ王がうまい。昔ながらの中華そばの味噌味もおすすめ。)は、お鍋で沸騰したお湯で既定の茹で時間よりも短めに茹でます。茹であがったら、水を切りましょう。

3.  インスタント麺に付属のタレと上記の1と2を混ぜ合わせれば、野菜たっぷり混ぜ麺(まぜそば)の出来上がり。(味が濃すぎれば、若干量お湯を足しましょう。)

※別で、乾燥ワカメをお湯で戻して、お湯を切り混ぜ合わせるのが私の基本です。