早瀬浦の純米酒の味はどうだ?
購入してから1週間以上たちました。そろそろコレを4合ビン2本に小分けして・・・と思いつつも、追加で生酒を購入してそちらに杯がすすみ、なかなか手が伸びない。
このままでは、お正月用になる感じ。
新酒が楽しみな時期のため、更に追加で購入の予定もある。
そんな中、今日は白菜鍋を作った。
白菜の茎部分は繊維にそって切り、もやし状に。
葉っぱは、ざく切りに。
豚肉を乗せて、酒をかけて蒸し煮にする。
ポン酢で食べれば、そらーうまい。
「早瀬浦の純米酒の味はどうだ?」
それについてはいつか、またの日に。(ある意味、蔵元で買った時点で満足してしまっている。)
あとがき。
・ゲオで、いつも気になっていたが常に全部貸し出し中だった「パーフェクトストレンジャー」がやっと借りれた。レンタル料金100円は非常に嬉しい。