早瀬浦の純米酒の味はどうだ?

先日蔵元にお邪魔しまして購入した早瀬浦の純米酒

お店にて、色々と商品を見渡しました。

結構売り切れの品が多かった。

購入してから1週間以上たちました。そろそろコレを4合ビン2本に小分けして・・・と思いつつも、追加で生酒を購入してそちらに杯がすすみ、なかなか手が伸びない。

このままでは、お正月用になる感じ。

新酒が楽しみな時期のため、更に追加で購入の予定もある。

そんな中、今日は白菜鍋を作った。

白菜の茎部分は繊維にそって切り、もやし状に。

葉っぱは、ざく切りに。

豚肉を乗せて、酒をかけて蒸し煮にする。

ポン酢で食べれば、そらーうまい。

「早瀬浦の純米酒の味はどうだ?」

それについてはいつか、またの日に。(ある意味、蔵元で買った時点で満足してしまっている。)

あとがき。

・ゲオで、いつも気になっていたが常に全部貸し出し中だった「パーフェクトストレンジャー」がやっと借りれた。レンタル料金100円は非常に嬉しい。