今日は、豆腐の薄揚げをお湯で2分ほど茹でて油抜きをして、フライパンで焼いてみた。
付け合せは、キャベツをレンジでチンしたものにゴマや中華のドレッシングをかけたもの、そしてシメジを白ダシをかけてチンしたもの、玉ねぎの自家製ピクルスです。
大量のアルコールでを摂取しながらの日々のお食事ですが、今日は薄揚げの油が重くて箸が進まず。
明日の夜の、長良川で山力ホルモンパーティーをたのしみにしつつ、今日もアルコールの摂取量は、ビール350×4本、焼酎一合、日本酒3合程度。
回りの皆様には、日々よく言われますが、飲みすぎです。
※風の森アキツホ純米無濾過生なんてやつが、最近は私の中で大ヒットです。