ぽっぽっ屋 <楽天>

今朝も先日美味しくいただいた、お取り寄せの油そばを朝食にいただきました。

D1000115.jpg

この、超極太麺は本当に美味しいです。今回は日々お昼に持参するくず野菜を軽く湯通ししてトッピングしました。(右の器はニンニクの微塵切りです。)

ポイントはやっぱりきくらげでしょうか。

もやしとキャベツがあれば本格的でしょうが、そうでなくてもやっぱり麺が旨すぎます。ぷりぷりというより、ぶりぶりな感じで最高な食感です。

雑記

1. 六厘舎のお取り寄せの購入を考えましたが、やっぱり高すぎで辞退。

2. 田ぶしの麺だけが残っています。スープ作りが楽しみです。

3. 現在ゆで豚を作成中。塩豚を使用したので、旨くないはずがない。2時間ゆでて、そのまま朝まで寝かします。