グリーンカレー&ナンを作りました。

大量のホウレンソウをやっつけるため考えました。

グリーンカレーの作り方

1.「ホウレンソウ約300gと、カレー粉2個と、醤油大さじ1、水適量」をミキサーに入れて、スイッチを入れて液状になるようにします。

2.レンジで10分チンをしてよく混ぜて5分ほどおきます。もう一度同様にチンをしてよく混ぜて一日寝かせます。

3.寝かせたものを、よく混ぜて再度レンジでチンして出来上がり。

ナンの作り方

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/402400/

ナンのモッチリ感と、グリーンカレーのとろとろ加減が、どちらもメチャクチャ美味しかったです。

※薄力粉は、パンには向かないですが、コレはとってもいい感じでした。ソーセージと野菜を巻いて食べてもきっといい感じでしょう。焼きたて最高!