サムゲタンを作りました。
今日のおつまみというか、食事です。
マロンさんのレシピで、炊飯器を使用します。
写真では、よく分かりませんが、「鶏もも肉(骨付き)×炊飯器×栗×ネギ」が、メインです。塩、コショー、ニンニク、生姜で味付けをしてスイッチポン。
炊き上がったら、鶏肉を骨から外して調味をしながら再度、適度に炊飯器で引き続き再加熱をしました。
お肉に塩をお好みで振りながら食べます。私は、サムギョプサル風にレタスと一緒に食べました。
とっても、柔らかくてメチャウマです。
※さすがに、スープには油がひどい。炊飯器で作ったためアク取りがZEROであるため、アク取りをしているつもりで別皿に、食べながら油をすくいました。結果、大量です。
でも、これも「コラーゲン」って考えたらやっぱりもったいない。涙ながらにシンクに流すと、お星様のようにキラキラと光っていました。