3夜連続のカレー鍋

今日も、1人鍋です。

毎日、野菜と食材を足しながらスープは飲まずに次回に回し、調味料を足して楽しんでいます。

今日の具財は、「イカ、ホウレンソウ、ねぎ、マロニー、大根大量」です。

カレー粉をメインにして、その他のスパイスが効いた絶品の鍋でした。

ちなみに、マロニーは大事なスープを吸ってしまうのでもちろん、事前に茹でて使うのが私の基本です。

豚肉、鶏肉、イカと来たので、次はお魚を予定。

※1 今度は、味覇オイスターソース、そしてナンプラーを足してみたいと思います。

※2 昆布と干し椎茸はダシに。あとは、もちろん「カツオ風味のホンダシ」をどーーんです。