鍋生活が続く。

豚こま肉のすき焼きの作り方?

P1050057.jpg

甘みは新糖を使用してヘルシーに。そして、豚こま肉は沸騰しない程度のお湯で一度湯がいてから入れました。

翌朝に残ったスープを使ってうどんを作りましたが、食後にもずっと口中に変に甘みが残るのが、やはり新糖が砂糖とは違うところ。

そして、鶏胸肉のキムチ鍋。

P1050058.jpg

セリアで、濃縮したスープが105円。

白菜や豆腐を入れるので、水分は控えめに。

ヘルシーに鶏胸肉を1時間ほど冷凍したものをスライスして適宜入れながらいただきました。

もちろん今回も使用した、日々作り置きの昆布と干し椎茸の戻しておいたダシは、再度作りなおしてストックです。