鍋の残りスープでねぎ焼き
冷蔵庫に大量のネギがある。
夜に食べた鍋のスープで翌朝にうどんを食べるのも、雑炊を食べるのも飽きた。
じゃー、作ろう。ねぎ焼きを。
朝食用に夜のうちに仕込みました。
☆材料
・小麦粉 140g
・鍋の残りを漉したスープ 120cc
・ネギの刻み 240g
・卵 1個
2.フライパンで両面を上手に焼きます。(中火ぐらいでじっくりと。)
☆食べ方
ソースやマヨネーズをお好みでおかけください。削り粉をかけると「あ、お好み焼きだ。」と思います。
雑記
1. 今晩は「白だしでキャべ豚鍋」を検討中。
2. 11月は色んなところで酒蔵祭りが始まります。どこの蔵もとても楽しみです。