さつまいもで、きな粉風味のお団子

1、サツマイモ300gをラップでくるみ7分。

2、芋を皮をむいてから、つぶします。

3、水カップ半分を鍋に入れて沸騰させてそこに、2を入れて火を通しながらまぜます。

4、片栗粉大匙2+水大匙2をよく混ぜて3に投入。さらによく混ぜます。

5、軽く火が通ったら、器にだして冷まして手でよーくこねて約12個ぐらいにまるーくします。

6、きな粉大匙2に砂糖大匙2をよーくまぜて、先ほどの芋の団子をきな粉にあえて、出来上がり!

ぱくっと一口で行きましょう。

※ちなみに、わたしは大玉になってしまいました。この時期はまだまだ、サツマイモとの戦いが続きます。